У Моуринью появилось трое новых помощников

0
7

Рулевой «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью продолжает реформировать свой тренерский штаб к предсезонному периоду, проведя уже три новых назначения.

Впервые за 17 лет Моуринью будет готовиться к сезону без своего ближайшего помощника Руи Фариа, об уходе которого с «Олд Траффорд» было объявлено в прошлом месяце.

Моуринью заранее пообещал, что не будет искать прямую замену Фариа, а распределит обязанности Руи между своими помощниками, среди которых уже трое новых имен.

Manchester Evening News напоминает, что теперь Моуринью будет ассистировать Майкл Каррик, для которого минувший сезон стал последним в игровой карьере. Предполагается, что экс-полузащитник сборной Англии будет своего рода доверенным лицом футболистов и отвечать за игру в полузащите.

Стефано Рапетти, другой новичок в тренерском штабе «Красных Дьяволов», будет ответственен за физическую подготовку. Именно на этой сфере итальянец был сосредоточен в своих предыдущих клубах «Интере» и «Сампдории».

Наконец, повышение получил талантливый Киран МакКенна, который с 2016 года тренировал команду «Юнайтед» U-18. Он, как предполагается, предложит свежие идеи относительно игрового стиля «Дьяволов».

Издание отмечает, что все эти перестановки — вынужденные. Если бы Фариа остался в «Юнайтед», Моуринью ограничился бы внедрением в свой штаб Каррика.

Источник