Лингард рассказал, как будет праздновать голы на чемпионате мира

Обычно каждый забитый гол Лингард сопровождает своими знаменитыми танцами, но для чемпионата мира, который начнется на следующей неделе в России, он намерен придумать что-то новое.

В интервью журналу FourFourTwo Лингард сказал: «Ни одно из своих празднований я не планирую, они получаются сами собой в зависимости от того, как проходит игра. Если мы выигрываем с преимуществом в два или три мяча, то можно чуть больше времени потратить на празднование своего гола».

«Нужно выбирать уместное празднование в зависимости от характера матча. Если я забью гол на чемпионате мира, буду праздновать бурно. Сниму с себя футболку и буту носиться по полю как сумасшедший».

В рамках подготовки к турниру в воскресенье на «Уэмбли» сборная Англия обыграла Нигерию. Лингард признается, что ему нравится подход главного тренера Гарета Саутгейта, и он надеется, что его команда хорошо выступит в России.

«Уровень ожиданий у нашей команды высокий, мы верим, что можем пройти далеко, — сказал он. – Главный тренер дает нам свободу самовыражения на поле, это снимает с нас часть давления».

«Главное правильно настроиться. Мы не должны думать ни о чем постороннем. Мы должны быть готовы к этому испытанию и психологически и тактически. В нашем составе хорошо сочетаются опыт и молодость, у нас очень сплоченная команда, поэтому, я думаю, наш командный дух поможет нам хорошо выступить».