Давид Де Хеа отказался приветствовать главу испанского правительства

Давид Де Хеа отказался приветствовать главу нового испанского правительства Педро Санчеса (во время тренировки сборной Испании)

Санчес встречался с президентом испанской футбольной федерации и вышел, чтобы поприветствовать игроков сборной. Все футболисты встретили недавно назначенного главу правительства Испании аплодисментами, кроме одного человека — Давида Де Хеа.

Такое поведение голкипера «Юнайтед» связано с историей двухлетней давности. Перед Евро-2016 Де Хеа и ещё несколько игроков сборной были обвинены в изнасиловании несовершеннолетней девушки. Давид сразу же отверг все обвинения, и позднее суд оправдал игроков, а полиция и прокуратура сняли все обвинения.

Во время этого скандала Санчес, который тогда был лидером Испанской социалистической рабочей партии, публично обвинял Де Хеа в преступлении, а после вызова Давида в сборную Испании заявил: «Мне было неприятно, когда я увидел фамилию Де Хеа в списке игроков, вызванных в сборную. Я уважаю презумпцию невиновности, но мы должны поддержать его жертву, а не вызывать такого человека в национальную команду. Тем более мы говорим о несовершеннолетней девушке!».

После того как Де Хеа и другие футболисты были оправданы, Санчес не принес никаких извинений и не взял свои слова обратно.