Погба: Никто не может указывать мне, как играть

0
42
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции Поль Погба рассказал, как относится к критике.

Об общественном мнении

«Я живу не ради других людей, не ради их мыслей и слов о том, что я хорошенький, лучший или совершенный. У каждого есть свое мнение, и я уважаю это».

«Играю в футбол, делаю то, что мне нравится. Мои родственники поддерживают меня. Они намного важнее для меня. Мы не можем любить всех и быть любимыми всеми. Это было бы само совершенство, но в этом мире нет ничего совершенного».

«Меня не тронет, если кто-то скажет: «Я тебя не люблю». У человека есть такое право. Вы не обязаны меня любить».

О ярком стиле игры

«Я всегда был таким. То, чего я добился, я добился, оставаясь таким. Это мой стиль игры. Вы же не будете критиковать Месси за то, что он ходит по полю. Он забивает три гола, а вы такие: «Ах, но он же ходит по полю».

«Ну нет, вы не можете указывать мне, как играть. Никто не может. Никто не может говорить мне, каким быть. Таков мой футбол. Вот и все. Нравится это людям или нет. Думаете, мне нужно, чтобы меня любили, судили меня иначе, лучше говорили обо мне?».

Об игре в схеме 4-3-3

«Если это не сработает, вся ответственность ляжет на меня. Представьте, у меня хороший день, но мы не выигрываем. Кого будут критиковать? Меня! И если у нас не будет мяча, как играть? Я оказываю влияние, когда команда с мячом».

«Это нечестно, ненормально. Я не нормальный, и меня судят не так, как всех, потому что я не нормальный. Можете подчеркнуть вот что: я расцениваю это как вызов».

О ЧМ-2018

«Я не могу сказать, выиграет ли Франция. Мы способны на это, но и многие команды тоже. Скажу только: назначаю всем встречу 15 июля».

Источник