Чичарито 30 лет!

0
24

Сегодня 30 лет исполняется нашему бывшему нападающему и лучшему бомбардиру в истории сборной Мексики — Хавьеру Эрнандесу!

Хавьер «Чичарито» Эрнандес Балкасар родился 1 июня 1988 года в мексиканском городе Гвадалахара в семье, известной своими футбольными традициями. Хавьер Эрнандес Балькасар по прозвищу Чичарито – сын известного мексиканского футболиста Хавьера Эрнандеса Гутьерреса, выступавшего со сборной Мексики на ЧМ-86, и внук Томаса Балькасара, легенды «Чивас» и участника ЧМ-54. Семейка, в общем, вполне футбольная — Эрнандесы установили уникальное достижение, делегировав на мундиали разных лет представителей трех поколений. Более того, дед Чичарито, отец Чичарито и сам Чичарито – нападающие. Как и амплуа, прозвище Хавьеру досталось от папы, которого знали как Чичаро (по-испански – горох) за удивительный зеленый цвет глаз. И хотя у самого Хавьера глаза совсем не изумрудные, он обречен был стать Чичарито, то есть горошинкой или горошком.

В возрасте девяти лет Эрнандес начал заниматься в местном футбольном клубе «Гвадалахара». В 2006 году он дебютировал в основном составе этой команды, которая в Мексике имеет прозвище «чивас» («козлы») в матче против клуба «Некакса». Выйдя на замену на 87-й минуте матча, при счете 3-0, уже через 5 минут юный форвард поразил ворота соперника, забив четвертый гол.

При росте в 1 метр 74 сантиметра его сложно назвать самым высоким форвардом в мире, но это очень быстрый нападающий, который знает, как забивать голы.

8 апреля 2009 года «Манчестер Юнайтед» объявил о трансфере «Чичарито», который стал первым мексиканским футболистом на «Олд Траффорд».

Поздравляем и желаем всего наилучшего!