16.4 C
Manchester, GB
Понедельник, 21 Май, 2018
Домой Новости Финал Кубка Англии “Челси” — “Манчестер Юнайтед”. 19 мая 2018. Превью матча

Финал Кубка Англии “Челси” — “Манчестер Юнайтед”. 19 мая 2018. Превью матча

0
17

В конце сезона, который начался девять месяцев назад с матча Суперкубка УЕФА против мадридского «Реала», парни Моуриньо снова сражаются за кубок! «Юнайтед» рассчитывает завершить сезон 2017/18 годов на максимуме, успешно отыграв на стадионе «Уэмбли» свой 56-й конкурентный матч в кампании против своих коллег по Премьер-лиге — футбольного клуба «Челси». Этот матч многим из фанатов “Ман Юнайтед” напоминает тот первый финал кубка, который был сыгран на новом «Уэмбли» в 2007 году. В тот день в добавленное время Дидье Дрогба забил победный мяч, благодаря которому “Синие” под руководством Жозе Моуриньо выиграли поединок со счетом 1: 0. Теперь же, спустя 11 лет, португальский мастер футбольной интриги надеется впервые взять легендарный трофей в качестве главного тренера «Юнайтед», записать в свой актив четвертый кубок, завершив тем самым свой второй сезон у руля “Оля Траффорд” выигрышной ноте.

Каковы новости команды?

До сих пор остается неизвестным, позволит ли состояние здоровья Ромелу Лукаку, Маруана Феллайни и Антони Марсьяля участвовать в финальной игре. Лучший бомбардир “Манчестера” Лукаку пропустил последние три игры, так как отправился к себе домой — в Бельгию — для лечения травмы лодыжки, полученной в победном матче над «Арсеналом». Тем временем, после последнего матча сезона, закончившегося победой над “Уотфордом” (1:0), Жозе Моуриньо подтвердил, что двумя днями ранее Марсьяль получил травму в тренировке, и поэтому его участие в финале кубка весьма сомнительно. Феллайни не играл в последних двух матчах команды из-за травмы, полученной во время поражения (1:0) от “Брайтон энд Хоув Альбион”. Более подробную информацию о ходе восстановления своих игроков Моуриньо сообщит в ходе предматчевой пресс-конференции, которая состоится в Лондоне, в пятницу.

Что с составом у “Челси”?

Ожидается, что в субботнем финальном матче “Синие” будут выступать без двух игроков первой команды. Бывший полузащитник “Ман Юнайтед” Дэнни Дринкуотер остается вне игры из-за растяжения голеностопа, а у универсального бразильского защитника Дэвида Луиса серьезное повреждение колена.

Как играют “Синие” в этом сезоне?

Выиграв чемпионский титул в кампании 2016/17 годов — дебютном сезоне Антонио Конте у руля “Стэмфорд Бридж”, “Челси” не сумел его удержать. В этом сезоне команда заняла пятое место в Премьер-лиге, то есть в следующей кампании команда не будет играть в Лиге чемпионов. После пяти побед подряд «”Синие” не смогли выиграть ни одного из двух последних матчей в лиге, сыграв в ничью (1:1) домашний матч против “Хаддерсфилд Таун”, а затем потерпев полное фиаско в поединке против “Ньюкасл Юнайтед” в минувшее воскресенье (3:0). Добравшись до своего 13-го финала в Кубке Англии, ФК “Челси”, несомненно хотел бы в восьмой раз за свою историю выиграть это престижное соревнование, дабы компенсировать проигрыш “Арсеналу” в прошлом сезоне. Напомним, что победа будет гарантировать подопечным Антонио Конте место в групповом этапе Лиги Европы следующей кампании.

Как команды достигли финала?

“Юнайтед” вышел в финал Кубка Англии, забив 12 голов и пропустив только один мяч. В полуфинале “Красные” выбили из гонки “Тоттенхэм Хотспур”, победив их со счетом 2:1. В четвертьфинале “Манчестер” обыграл “Дерби Каунти” (2:0), а до этого — предыдущих раундах — вынес «Йовил Таун» со счетом 4:0, “Хаддерсфилд Таун” (2:0) и “Брайтон” (2:0). Что касается “Челси”, то их путь к финалу был намного менее гладким. “Синие”, прорываясь на “Уэмбли”, сумели выиграть третий раунд у “Норвич Сити” только по пенальти в ходе переигровки, затем “Челси” обыграл «Ньюкасл» со счетом 3:0 и “Халл Сити” со счетом 4:0, в четвертьфинале парни Конте обыграли “Лестер Сити” со счетом 2:1, а в полуфинале обошли “Саутгемптон” со счетом 2:0.

Как прошли другие личные встречи этого сезона?

Команды в этом сезоне встречались дважды. На счету каждой есть по одной победе в матче Премьер-лиги. В ноябре, на “Стэмфорд Бридж” “Челси” выиграл со счетом 1: 0, благодаря голу Альваро Мораты, забитому во втором тайме. В феврале “Красные” обыграли “Синих” на “Олд Траффорд” со счетом 2:1. Авторы голов — Ромелу Лукаку и Джесси Лингард.

Какова история Кубка Англии для “Манчестер Юнайтед”?

“Юнайтед” будет участвовать в рекордном для Английского футбола 20-м финале Кубка Англии и надеется сравнять свой счет побед с показателями “Арсенала” — добиться 13-го выигрыша в истории турнира и второй раз за три года вернуть трофей на “Олд Траффорд”. Напомним, что в финале кубка 2016 года “Красные” сначала пропустили один мяч, а затем сравняли счет и в итоге выиграли матч против “Кристал Пэлас” (2:1), благодаря потрясающему экстраординарному победному голу Лингарда.

Как “МЮ” играет против “Челси” в исторической ретроспективе?

Исторически сложилось так, что “Красные” показывают весьма неплохие результаты в поединках против “Синих”. Начиная с 1905 года, “Манчестер” выиграл 74 из 179 предыдущих личных встреч команд во всех соревнованиях. Что касается конкретно Кубка Англии, то у “Юнайтед” и здесь имеется преимущество. Из 14 предыдущих кубковых игр между клубами, “МЮ” выиграл восемь, проиграл четыре, две игры закончились с ничейным счетом и были переиграны. “Красные” уступили в “Синим” в финале 2007 года, но разгромили лондонцев со счетом 4:0 на второй финальной встрече команд в 1994 году, когда «Юнайтед» впервые завершил сезон с “дублем” — чемпионскими медалями лиги и кубком Англии.

Как “Юнайтед” играет на “Уэмбли”?

Субботнее событие станет 52-м выступлением «Юнайтед» на национальном стадионе. “Красные” выиграли здесь 28 из своих предыдущих 51 матчей, проиграли 18 и пять поединков закончились вничью. Среди этих игр было 18 финалов Кубка Англии, 7 финалов Кубка Лиги и два финала Кубка Европы.

А знаете ли вы?

Это будет восьмая встреча “Юнайтед” с “Челси” на “Уэмбли”, и это означает, что “Манчестер” встречается с “Синими” на национальном стадионе чаще, чем с любой другой командой. Это также будет первая встреча “Красных” с футбольным клубом из западного Лондона на этой спортивной арене после их победы со счетом 3:1 в Суперкубке Англии 2010 года. На этот раз “Красные” будут стараться взять реванш за свою последнюю встречу с “Челси” в четвертьфинале Кубка Англии прошлого сезона, которую “МЮ” проиграл со счетом 1:0 на «Стэмфорд Бридж». Гол забил Н’Голо Канте после того, как в первом тайме Андер Эррера получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

А судьи кто?

Майкл Оливер возьмет на себя ответственность за соблюдение правил в субботнем поединке, и это будет пятый крупный финал на “Уэмбли” для 33-летнего рефери. В сезоне Премьер-лиги 2017/18 годов арбитр обслужил 30 игр, это больше, чем любой другой рефери. Он работал во время победы “Красных” со счетом 2:0 над “Лестером” в августе и в домашнем матче против “Манчестер Сити” в декабре. Оливеру будут помогать Ли Беттс и Ян Гусин, Ли Мейсон — назначен четвертым судьей поединка, а Константин Хацидакис — запасной помощник. Впервые в финале Кубка Англии будет задействована система видеоповторов — Video Assistant Referee (VAR), за которую отвечает Нил Сваррик вместе со своим помощником Майком МакДоноу.