16.4 C
Manchester, GB
Понедельник, 21 Май, 2018
Домой Новости Финал Кубка Англии: всё говорит за то, что «Челси» выиграет

Финал Кубка Англии: всё говорит за то, что «Челси» выиграет

Всё меньше времени остаётся до стартового свистка финального матча Кубка Англии между «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

И у тех, и у других этот сезон получился безтрофейным, а значит, отступать нельзя никому. Добавьте к такому расстрельному положению яркие взаимоотношения тренеров и получите убойную смесь, которая ждёт нас в финальном матче.

Давайте же узнаем, с какой статистикой в этом противостоянии клубы подходят к финалу:

  • Встречи:

179 матчей во всех соревнованиях за всё время: 74 победы «МЮ» — 53 ничьих — 52 победы «Синих».

  • Кубок:

14 матчей в Кубке Англии: 8 раз побеждали «Дьяволы», 4 раза — «Аристократы» и в 2 матчах фиксировалась ничья.

  • Голы:

Общий счёт встреч за всю историю равен 282:218 в пользу «Манчестера».

Для клубов этот финал станет третьим в рамках Кубка Англии. В 1994 «МЮ» выиграл главный матч со счётом 4:0 (предыдущее фото), а в 2007 проиграл «Синим» в овертайме после гола Дрогба.

Отметим также, что три последние встречи клубов в рамках Кубка Англии остались за «Челси» — три победы со счётом 1:0 (в том числе переигровка после ничьи 2:2).

Ещё одним интересным матчем команд стала игра 1998 года. Тогда «МЮ» благодаря дублю Бекса в начале игры чувствовал себя комфортно и к 74 минуте выигрывал 5:0.

Однако «Челси» чуть было не спас матч, забив три гола за 10 минут.

  • Тренеры:

Жозе Моуринью 7 раз играл против своей бывшей команды: 4 победы и 3 поражения.

С нынешним тренером «Челси» Антонио Конте наш тренер встречался ещё в Италии. Всего 6 раз — 2 победы, 1 ничья и 3 поражения.

  • Игроки:

Самый дорогой футболист «Челси» стоит на 9 миллионов больше, чем самый дорогой игрок «МЮ»: Эден Азар и Поль Погба в начале сезона оценивались по 67 млн £, но сейчас Азар «стоит» 90 млн против 81 млн у Поля (текущая стоимость по transfermarkt).

  • Трансферы:

Между клубами произошло 14 сделок: 2 человека играют и в нынешнем сезоне. Это Неманья Матич и Хуан Мата. Отмечу переходы Хуана Себастьяна Верона и знаменитого обжоры Марка Боснича.

  • Возраст:

Средний возраст текущих составов команд: 27,0 года у «МЮ» и 28,0 у «Челси».

  • Какой вывод:

«Челси» (как и «МЮ») всё ещё без трофеев (и скорее всего без тренера) — поэтому Антонио захочет как можно больнее щёлкнуть по носу Жозе. Вопрос лишь в том, хотят ли этого игроки «Аристократов»?..

Так что точно уверен я только в одном: на поле будет дикое напряжение, вплоть до драк. Ну и по прошлому — будет мало голов, а исход решит, скорее всего 1 единственный гол. Поэтому: ТБ5.5 по ЖК (за 1.75) и ТМ2.5 (за 1.60).

Сбудется ли мой прогноз? Посмотрим!

«Челси» vs «Манчестер Юнайтед» на «Уэмбли» 19 мая в 18:15 (Киев); 19:15 (Москва, Минск); 21:15 (Ташкент); 22:15 (Астана).

По федеральному «Матч ТВ!» будет прямая трансляция.