16.4 C
Manchester, GB
Понедельник, 21 Май, 2018
Домой Интервью Позитивный итог Премьер-лиги. Пресс-конференция Моуриньо

Позитивный итог Премьер-лиги. Пресс-конференция Моуриньо

0
8

По мнению Жозе Моуриньо, «Манчестер Юнайтед»достиг множества положительных результатов в сезоне Премьер-лиги, после того как завершил кампанию 2017/18  с минимальной победой над «Уотфордом».

Гол Маркуса Рашфорда в первом тайме поединка привел к тому, что “Красные” на “Олд Траффорд” обыграли “Шершней” со счетом 1:0. Это была 464-я игра капитана клуба Майкла Каррика, который уходит в отставку по окончании текущего сезона.

Наш сайт для фанатов “Манчестер Юнайтед” на русском языке предлагает своим читателям авторский перевод некоторых ключевых комментариев главного тренера “Красных”, высказанных им в ходе послематчевого выступления в эфире телеканала MUTV.

Оценка сезона зависит от перспективы

Вы спрашиваете, как я оцениваю прошедший сезон… Это всегда зависит от того, с какой именно точки зрения вы хотите проанализировать ситуацию. Если вы настроены позитивно и с уважением относитесь к нашим усилиям. Если вы четко понимаете результаты, если не закрываете глаза на объективные цифры улучшения, то ваша оценка будет положительной.

Смотрите сами — Мы завершаем сезон на лучшей за пять последних лет позиции. Мы набрали очень много очков, столько очков обычно означает, что борьба за титул продолжается до последних поединков сезона. Мы сыграли сухих матчей больше всех в Лиге, и Давид завоевал,” Золотую перчатку”. Мы забили больше голов, чем в прошлом сезоне. Мы — вторая лучшая команда в стране. Также на втором по значимости турнире Англии мы также являемся одной из двух лучших команд: в Кубке Англии мы играем в финале против «Челси».

Поэтому, если вы хотите проанализировать сезон, глядя на его положительные стороны, вы можете получить очень объективную картину, но если вы хотите найти негатив, вы всегда можете найти массу отрицательных моментов. Вы можете быть негативными до такой степени, что будете считать недостаточно хорошим игроком Скотта МакТоминея, который начал играть за “Манчестер” еще в детской команде, когда ему всего девять лет. Поэтому, если вы хотите видеть негатив, вы можете все вокруг видеть в отрицательном свете.

Финал карьеры Каррика — игрока, но старт его карьеры Карлика — тренера

Знаете, у меня уже были в жизни подобные ситуации с другими крупными игроками. Я никогда не забуду последний матч Луиса Фигу в миланском «Интере». Но с Майклом все иначе. В первую очередь потому, что он никуда не уходит. Он остается с нами. Сегодня мы видим завершение его карьеры игрока и одновременно начало его карьеры тренера. Он остается в клубе, он остается с нами, поэтому ему не так сложно, как другим.

В будущем я могу играть против команды Руи Фариа

Да. Руи уходит на новое место работы. Иногда я ощущаю его уход, как конец эры, но, возможно, однажды мы будем играть друг против друга в Премьер-лиге. Если этот момент наступит, я буду очень горд, потому что этот парень пришел ко мне совсем юным, это было 17 лет назад, так что, если наши команды будут соревноваться, я буду очень горд.

Со вторника вы начинаем думать только о финале Кубка Англии

У нас будет один выходной, чтобы все могли немного отключиться от чемпионата, но потом, прямо со вторника у нас начинается последняя неделя напряженной, у нас всего неделя до финала, и нам для этой игры не нужно больше мотивации, чем та, что у нас есть.