16.4 C
Manchester, GB
Понедельник, 21 Май, 2018
Домой Новости Премьер-лига. “Манчестер Юнайтед” — “Уотфорд”. Превью матча

Премьер-лига. “Манчестер Юнайтед” — “Уотфорд”. Превью матча

0
32

В завершающей игре сезона 2017/18 годов “Красные дьяволы” в предстоящее воскресенье принимают “Уотфорд” на “Олд Траффорд”. После того, как в четверг вечером парни Моуриньо сыграли с “Вест Хэм Юнайтед” нулевую ничью, “Юнайтед”, наверняка, будет стремиться закончить чемпионат Англии на высокой ноте. Для этого им надо одержать победу над “Шершнями”, которые чувствуют себя в полной безопасности, находясь в середине таблицы, и просто играют в свое удовольствие в последний день кампании. Для парней Моуриньо, которые уже гарантировали себе футбол Лиги чемпионов в следующем сезоне и второе место в Премьер-лиге, главным фокусом внимания является предстоящий через неделю финал Кубка Англии против «Челси» на стадионе «Уэмбли».

Что нового в команде?

Наставник “Красных” уже подтвердил семь участников стартового состава для воскресной игры: Серхио Ромеро, Эрик Байи, Дейли Блинд, Майкл Каррик, Хуан Мата, Маркус Рашфорд и Антони Марсьяль. А вот двое бельгийских игроков — Маруан Феллайни и Ромелу Лукаку недоступны из-за травм, и нам остается надеяться хотя бы на то, что к кубковому финалу надежный лучший бомбардир команды Лукаку наберет достаточную форму хотя бы для того, чтобы занять место на скамейке запасных.

Что с составом у “Шершней”?

“Уотфорд” будет выступать в это воскресенье без шести своих ведущих игроков, в числе которых бывший полузащитник “МЮ” Том Клеверли, повредивший подколенное сухожилие. Ожидается, что вне игры останутся также защитники Юнес Кабул (перелом плюсневой кости) и Томми Хобан (травма коленного сустава), а также полузащитник Натаниэль Чалобах (с травмой колена) и форварды Стефано Окака (бедро) и Андре Каррильо (паховые мышцы).

Как играет “Уотфорд” в текущем сезоне?

Безвыигрышная серия из семи игр, завершившаяся на прошлой неделе решающим поединком против «Ньюкасл Юнайтед», заставила “Уотфорд” нервно смотреть, как приближаются к нему в таблице три нижние строчки, но неплохая результативность на протяжении всей кампании и победа со счетом 2-1 над “Сороками” на “Викаридж Роуд” гарантировали им сохранение места в элите британского футбола четвертый сезон подряд. “Шершни”, однако, из рук вон плохо играют на выезде и с тех пор, как в январе главным тренером команды был назначен Хави Грасиа, заработали в своих гостевых играх одно-единственное очко. Это была нулевая ничья против “Сток Сити” — команды, которая в следующем сезоне покинет высший свет английского футбола и перебазируются в Чемпионшип. Но, если в этот уикэнд “Шершни” одержат свою первую победу на «Олд Траффорд» с октября 1978 года, то это позволит футбольному клубу из Хартфордшира финишировать на 10-м месте, так как в настоящее время сразу три команды — “Ньюкасл”, “Кристал Пэлас” и “Борнмут” набрали столько же очков, сколько и “Уотфорд” — 41.

Что случилось во время прошлой игры с “Уотфордом”?

Воспоминания “Красных” о ноябрьской встрече с этой командой, которую тогда тренировал Марко Силва, остаются вполне приятными. Захватывающая игра закончилась решительной победой со счетом 4:2. Первый гол Эшли Янга вывел “Манчестер” впереди, после чего защитник довольно быстро удвоил преимущество, выполнив потрясающий штрафной удар. Третий гол забил Антони Марсьяль, и первый тайм закончился со счетом 3:0. Но после перерыва “Уотфорд” отыграл два мяча, благодаря пенальти Троя Денеи и красивому завершению атаки лучшего игрока года “Уотфорда” Абдулая Доуре. Но на последних минутах матча Лингард выполнил великолепный сольный проход к воротам хозяев поля и улучшил счет.

Кто теперь тренирует “Уотфорд”?

Новый главный тренер “Шершней” Хави Грасиа. 48-летний испанский специалист получил этот пост 21 января после увольнения бывшего босса из-за плохой игры “Шершней” под его управлением. Но бывшему наставнику “Малаги”, казанского “Рубина” и “Осасуны” Грасиа удалось одержать всего четыре победы в 14 матчах, которые команда сыграла под его руководством, три игры закончились вничью, а остальные семь его дружина проиграла.

Как играет “Манчестер” против “Уотфорда” в исторической ретроспективе?

«Ман Юнайтед» выиграл 13 из последних 14 своих встреч с “Уотфордом” на всех соревнованиях, включая последние четыре поединка между командами на «Олд Траффорд». Крайний свой домашний матч в феврале 2017 года “Красные” выиграли со счетом 2:0. Авторы голов — Хуан Мата и Антони Марсьяль. “Уотфорд” же из всех своих 12 предыдущих визитов в “Театр Грез” одержал всего одну победу, выиграв третий раунд Кубка Лиги в октябре 1978 года со счетом 2:1.

В целом, в своих 29 предыдущих встречах с “Уотфордом” во всех соревнованиях «Юнайтед» одержал 19 побед. Пять матчей закончилось вничью, и еще пять было проиграно. Таком образом процент выигрыша составляет 65,52%, что является самым высоким показателем “Манчестера” в сравнении со всеми другими командами, в настоящее время выступающими в Премьер-лиге.

На кого есть смысл посмотреть

Очень яркий игрок в довольно слабом сезоне “Уотфорда”, Абдулае Дукоур был очень впечатляющим в центре поля у “Шершней” и заслуженно стал лучшим бомбардиром клуба. Французский полузащитник забил в этом сезоне семь мячей, в том числе один в первом круге чемпионата против “Красных” на “Викаридж Роуд”, а также зарегистрировал четыре голевые передачи во всех соревнованиях. На этой неделе Дукоур заслуженно получил награду своего клуба «Лучший игрок года», как по версии болельщиков, так и по выбору футболистов. Неудивительно, что этим летом на него имеют виды некоторые европейские топовые клубы. Полузащите “Красных” придется очень внимательно следить за неуемным 25-летним хавбеком, который, несомненно, сделал сер имя в этом сезоне.

Правильное прощание

В матче против “Уотфорда” капитан клуба Майкл Каррик выйдет на газон в форменной майке “Красных” в свой 464-й и финальный раз, поскольку он решил уйти в отставку в конце сезона и присоединиться к тренерскому штабу Моуриньо. Наставник команды подтвердил, что во время игры он заменит 36-летнего полузащитника, который за время своей успешной 12-летней карьеры в “Юнайтед” выиграл 18 трофеев. Таким образом ветеран сможет получить свои честно заслуженные овации от преданных трибун “Олд Траффорд”. Будем надеяться, что “Красные дьяволы” сумеют отметить победой день прощания Майкла с карьерой игрока.

А знаете ли вы?

Воскресный матч станет 1000-й игрой Премьер-лиги в истории “Манчестер Юнайтед”, и 500-м поединком этого турнира на «Олд Траффорд». В эти выходные всего лишь пять других команд — «Арсенал», «Челси», «Эвертон», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» — достигнут этой знаменательной отметки, а все остальные клубы, что выступают в элите британского футбола в настоящее время, с 1992 года (год созданиях Премьер-лиги) по крайней мере один сезон провели в нижнем дивизионе.
В течение тех 999 игр, которые были сыграны в АПЛ до сих пор, “МЮ” одержал 628 побед, потерпел 156 поражений и 215 раз сыграл вничью За это время было забито 1 923 гола, пропущено 875 мячей и выиграно 13 чемпионских титулов.

Правило домашних игр

“Красные не проиграли ни одной домашней финальной игры сезона Премьер-лиги после сезона 2006/07 годов, когда “Вест Хэм” выиграл на «Олд Траффорд» со счетом 1: 0. К тому моменту “Юнайтед” уже гарантировал себе чемпионскую корону, а “Вест Хэму” нужно было выиграть, чтобы избежать вылета в Чемпионшип, что они и сделали за счет “Шеффилд Юнайтед”, который в тот день проиграл “Уиган Атлетик” 2:1.
Как вы думаете, каким будет результат? Загляните в статью «Прогнозы и ставки», где мы публикуем мнения известных прогнозистов, и попробуйте сами предсказать исход поединка.

А судьи кто?

Ли Мейсон возьмет на себя ответственность за свой первый матч на «Олд Траффорд» в этом сезоне и свою вторую игру «Манчестер Юнайтед» после победы «Красных» со счетом 2:1 над “Хаддерсфилде Таун” в октябре. В том матче он показал карточки шести игрокам, в том числе двоим футболистам “МЮ” — Марсьялю и Янгу. Всего этом сезоне арбитр руководил 25-ю играми на всех соревнованиях, по ходу которых выдал 67 желтых карточек, удалил с поля четырех игроков и назначил шесть пенальти. Ему помогут Мэтью Уилкс и Мик МакДоноу, четвертым судьей назначен Нейл Сварбрик.

Где и с кем играют соперники

В это воскресенье поединки стоят в расписании всех 20 команд Премьер-лиги. Так что любителям футбола предстоит весьма насыщенный финальный день кампании.

Полный список матчей 38-го тура

“Бернли” — “Борнмут”
“Кристал Пэлас” — “Вест Бромвич Альбион”
“Хаддерсфилд Таун” — “Арсенал”
“Ливерпуль” — “Брайтон энд Хоув Альбион”
“Манчестер Юнайтед” — “Уотфорд”
“Ньюкасл Юнайтед” — “Челси”
“Саутгемптон” — “Манчестер Сити”
“Суонси Сити” — “Сток Сити”
“Тоттенхэм Хотспур” — “Лестер Сити”
“Вест Хэм Юнайтед” — “Эвертон”